Ростов-на-Дону
8 (988) 991-63-02
ПН - ПТ с 9:00 до 18:00
Гарантия подлинности
Наш интернет - магазин работает напрямую с представителями брендов, что гарантирует 100% подлинность всей представленной у нас продукции. Качество товаров подтверждено всеми необходимыми сертификатами соответствия, которые мы готовы предоставить по первому требованию.
Профессиональные консультации
Консультанты нашего магазина готовы помочь вам с выбором профессиональных средств, а также рассказать об особенностях их применения.
Свяжитесь с нами по телефону:
8 (988) 991-63-02, и просто задайте свой вопрос.
Бесплатная доставка
Доставка заказов по г. Ростову-на-Дону производится собственной службой доставки. При заказе на сумму свыше 2500 руб. доставляем бесплатно (Аксай, Батайск, Азов, Таганрог, Новочеркасск, Шахты, Волгодонск - свыше 3500 руб.).

Лето - самая долгожданная пора!

11 июня 2018 года

Вот и наступила самая долгожданная пора - лето!!! Какое оно будет в этом году? В любом случае, без солнцезащитных кремов нам никак не обойтись. Давайте сегодня рассмотрим общие правила использования солнцезащитных средств при длительном пребывании на солнце, а так же ответим на ряд, часто возникающих, вопросов.

Правила использования солнцезащитных средств:

  1. Солнцезащитное средство наносится за 15 – 30 мин. до выхода на солнце.
  2. Наносить средство нужно равномерным слоем, не оставляя пустые участки.
  3. Количество средства должно быть достаточным. Например, бразильские дерматологи рекомендуют использовать метод чайных ложек:
    • Лицо голова шея – 1 ч.л. крема
    • На каждую руку – по 1 ч.л.
    • На туловище 1 чл. спереди и 1 ч.л. сзади
    • На каждую ногу – по 2 ч.л.
  4. Кремы необходимо наносить повторно каждые 2-4 часа (зависит от страны пребывания, высоты над уровнем моря и т.д.), а также после купания, вытирания полотенцем, а так же при потении, то есть всегда, когда может произойти стирание солнцезащитного средства с поверхности кожи.
  5. Желательно при любой возможности уходить в тень, дополнительно использовать одежду из хлопка, очки и шляпы с полями.

Вопросы:

  1. Нужно ли использовать солнцезащитный крем в пасмурную погоду?
    В условиях средней полосы – нет. Если вы находитесь в районах с высокой интенсивностью солнечного излучения в период с 10 до 17 часов, то да. В том числе, потому что солнце может неожиданно появиться, а вы к этому не готовы.
  2. Защищает ли солнцезащитный крем на 100%?
    Нет. Всегда рекомендуется при возможности находиться в тени, надевать одежду из натуральных тканей, а если синтетическую, то с пометкой – sun protective, солнцезащитные очки с фильтром и широкополые шляпы.
  3. Если на креме написано SPF 100, то я могу с кремом находиться на солнце в 100 раз дольше, чем без него?
    Нет, это так только в теории. На практике время активного действия крема может быть существенно короче. Поэтому повторное нанесение кремов через 2-4 часа рекомендуется при любом SPF.
  4. Гарантирует ли нанесение солнцезащитного крема, что у меня не появится или не усилится пигментация?
    Нет, не гарантирует. Появление пигментации связано не только с солнечным излучением, но и с особенностями обмена и гормонального статуса. Поэтому защита от солнца будет эффективна не всегда.
  5. Если утром я еду на работу, а вечером с нее возвращаюсь, остальное время нахожусь в помещении, должен ли дневной крем обязательно быть с фильтром?
    Нет. Не забывайте, что химические фильтры – это дополнительная химическая нагрузка на кожу. Без причины она не нужна. Всегда, когда у нас есть возможность избавить кожу от лишних компонентов, нужно этим пользоваться.

К специализированным солнцезащитным кремам брэнда HL относятся только кремы SUNBRELLA.

 

Они содержат комбинацию защитных фильтров широкого спектра действия (UVA + UVB), а также механические отражающие частицы диоксида титана и оксида цинка. Кремы SUNBRELLA обеспечивают SPF 36.

Эти кремы можно наносить прямо поверх лосьона, потому что летом наносить сначала крем, а на него SUNBRELLA – может быть неприятно, слишком много.